Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
по записи
Все новости

ВНИМАНИЕ!!!!! с 1 июля 2020 года обязательная сдача анализов при получении медсправок для водителей

22 ноября 2019 года вступают в силу новые правила получения медицинской водительской справки, наделавшие много шума последними новостями в сети. Между тем, не вся распространяемая информация является правдой. Но изменения в правила прохождения медкомиссии есть. Их 2, и они достаточно весомые: теперь все водители обязаны проходить освидетельствование на наркотики и хронический алкоголизм. Но главное – часть поправок отложили до 1 июля 2020 года, именно в эту дату ожидается повышение стоимости медкомиссии. О том, насколько подорожает справка и что конкретно изменилось по новым правилам, давайте выяснять!

Что за изменения?

Ещё 10 сентября 2019 года Минздрав разработал Приказ о внесении изменений в другой Приказ – о порядке освидетельствования водителей. Проще говоря, правила получения водительской справки изменились, а нововведения эти инициированы как раз вносящим их документом.

В настоящий момент Приказ об изменениях в правила официально опубликованы и ожидает вступления в силу, которое должно было произойти 22 ноября 2019 года. Но планы медиков внезапно изменились, о чём мы поговорим немного ниже.

Данный Приказ вносит коррективы в Правила освидетельствования (документ под номером 344Н), среди которых 2 наиболее значимых:

Давайте сравним старую и новые редакции этого правового акта.

Старые и новые правила прохождения медкомиссии на водительские права
БЫЛОСТАЛО ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЙ
Если врач (психиатр-нарколог) выявил симптомы заболеваний, которые являются противопоказанием к вождению, то водителя могли направить на дополнительные анализы на наркотические вещества.Абсолютно всех водителей направляют на дополнительное освидетельствование на содержание наркотиков в организме.
Также при наличии признаков противопоказаний водителя могли направить на анализ на так называемый карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT) – точнее, на его содержание в крови.Теперь всех водителей проверяют на этот трансферрин для определения хронического алкоголизма.
Если наркотики или маркер алкоголизма найдены, водителю не поменяют права.Если в организме обнаружены проверяемые вещества, то водителя отправляют на дополнительные инструментальные обследования в больницу.

Но главное изменение – это стоимость медицинской справки – если раньше за все исследования платили из бюджета, так как они обуславливались наличием симптомов, то сейчас всё делается за счёт водителя.


В мед центре "Авиценна" вы сможете пройти все обследования и получить данную справку ...

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв