Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

УЗИ мошонки с допплеровским исследованием

Стоимость услуги 1600
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55 E-mail: 2815455@mail.ru
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 105

Показания к процедуре

Назначение на УЗИ мошонки с допплером дает уролог для подтверждения предварительного диагноза и установления причины патологических изменений. Как правило, допплерографию назначают в том случае, если у пациента имеются какие-то жалобы, или если врач заподозрил развитие заболевания на плановом осмотре, а в качестве профилактики методика не используется. УЗИ с допплером назначают в следующих случаях:

Противопоказаний для проведения допплерографии нет, это абсолютно безопасное исследование для всех пациентов. Специализированной подготовки для проведения процедуры не требуется.

Результаты специалист получает в режиме реального времени, поэтому после завершения процесса лечащий врач может подтвердить или опровергнуть диагноз.

После операций в области яичек потребуется регулярное прохождение допплерографии для выявления изменений.

Как проводится исследование

УЗИ с доплером – это простой метод исследования, подготовка к нему состоит лишь в соблюдении мужчиной элементарных гигиенических норм. Во время процедуры пациент находится в положении лежа на спине или на боку, на всю область мошонки наносится гель для улучшения контакта с аппаратом. Специалист водит манипулятором по исследуемой области, а медсестра фиксирует все необходимые показатели.

Пациенту следует приготовиться к тому, что процедура пройдет не за пару минут. Допплерография представляет собой монотонное изучение показателей в течение определенного времени для выявления динамики в режиме реального времени. Чтобы осмотреть яички со всех сторон для получения полной картины, потребуется не менее 15 минут, а при тяжелых заболеваниях, требующих особого внимания, процесс занимает в среднем полчаса.

Полученные в ходе исследования показатели сравниваются с нормированными для каждого конкретного возраста. При различных заболеваниях органов мочеполовой системы существуют определенные критерии, по которым можно определить отклонение от нормы. Если пациент принимает какие-либо препараты, ему необходимо заранее сообщить об этом врачу, чтобы он учитывал возможные изменения показателей.

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв