Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

УЗИ мягких тканей ( липомы, гематомы , грыжи)

Стоимость услуги 1950
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 320

Показаниями к проведению процедуры являются: Объемные новообразования мягких тканей; Различные травмы и воспалительные заболевания; Наличие подкожных образований, кровоизлияний, отеков и уплотнений; Абсцессы – гнойные воспаления тканей, развивающееся в мышцах, в костях, в подкожной клетчатке, в органах и в пространстве между ними. Ультразвуковое исследование мягких тканей шеи и лица УЗИ мягких тканей шеи и лица позволяет выявить воспалительные заболевания, оценить степень их распространенности, а также установить патологии развития мягких тканей данной области. Показаниями к УЗИ мягких тканей шеи являются наличие пальпируемых новообразований (узелков, уплотнений и т.д.) в области шеи, а также различные патологии сонных артерий (чаще всего недостаточность и грубый шум). При УЗИ шеи диагностируется и проверяется состояние сонных артерий, щитовидной железы, трахеи и окружающих мышц, а также яремные вены. Особая подготовка пациента к процедуре не требуется, во время исследования пациенту необходимо поворачивать голову на бок. Ультразвуковое исследование мягких тканей бедра УЗИ мягких тканей бедра производится с целью выявления: Травм различной тяжести; Злокачественных новообразований; Грыжи тазобедренного сустава (применяется чаще всего для подтверждения диагноза при наличии подозрений на данное заболевание). Применяется УЗИ тканей бедра перед оперативным вмешательством, а также сразу после него для исключения возможных постоперационных осложнений. Ультразвуковое исследование мягких тканей руки УЗИ мягких тканей руки применяется в основном для установления причины и характера различных уплотнений и новообразований суставов и вен, а также может быть назначено при наличии болей в руках без явно выраженных причин. Применяется также при различных травмах — от ушиба до сложного перелома для проверки целостности тканей. Ультразвуковое исследование мягких тканей живота УЗИ мягких тканей живота проводится в основном с целью выявления опухолей различной природы, а также для оценки состояния лимфатического узла.

Постановка диагноза по УЗ данным

Липома (жировик, доброкачественное новообразование) зачастую обнаруживается при исследовании тканей бедра и спины. УЗ сканер визуализирует гипоэхогенный очаг с четкими границами и присутствующими иногда фиброзными включениями (неоднородная структура). Сканирование в режиме Допплера указывает на отсутствие сосудов внутри образования.

Атерома (кистозное поражение сальной железы) от липомы отличает однородность структуры.

Злокачественные опухоли на УЗ диагностике выглядят как хорошо кровоснабженные (васкуляризированные) очаги с четкими или размытыми (вросшие в прилежащие ткани) границами.

Посттравматические гематомы, расположенные в толще мышечной ткани, выглядят как ограниченные (осумкованные) образования, наполненные кровью. Поворот пораженной конечности или туловища вызывает смещение уровня жидкости на экране аппарата. При нагноении гематомы УЗ сканер выявит измененную плотность образования.

Нормальные лимфоузлы (размеры 8-10 мм, круглая/овальная форма, структура, сливающаяся с окружающими тканями) трудно определяемы на УЗ исследовании. Однако увеличение их размеров и плотности при воспалении, онкопатологии четко фиксируется УЗ аппаратом.

УЗ контроль результатов пластики лица определяет расположение подтягивающих нитей и плотных наполнителей в тканях (ботокса), а также визуализирует воспалительные осложнения и спаечный процесс (образование под кожей грубых соединительно-тканных тяжей).

Эхография связочного аппарата суставов четко фиксирует вывихи, разрывы связок и повреждение присутствующих в данном месте нервов. Утолщение сухожилий свидетельствует о воспалительном процессе, а вкупе с гипоэхогенными участками (кальцификаты, фиброзные очаги) указывает на дегенеративный процесс.

На УЗИ суставных тканей четко обнаруживаются

полости, заполненные синовиальной жидкостью. Например, киста Бейкера

(выпячивание синовиальной сумки в подколенной ямке) выглядит на экране

как четко очерченное образование высокой эластичности с жидким

содержимым.

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв