Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

Извлечение ВМС ( и др. инородных тел) без выскабливания

Стоимость услуги 1500
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 301

Как проводится удаление внутриматочной спирали?

Удаление обычно производится через 5-7 лет ( в зависимости от модификации спирали). Но по желанию женщины это можно сделать в любое время. Причиной может стать желание иметь беременность или возникновение каких-либо осложнений.

Перед удалением проводится такое же обследование, как и перед введением спирали. При необходимости назначается санация (оздоровление) влагалища.

Удаление производится путем потягивания усиков спирали под определенным углом. В некоторых случаях, например, в случае ношения спирали свыше положенного срока удаление приходится осуществлять в стационарных условиях, с обезболиванием, путем выскабливания полости матки.

В течение 4-5 дней после удаления спирали нельзя:

Удаление ВМС не вызывает изменений менструального цикла. Исключение составляет ВМС Мирена, при ношении которой имеет место отсутствие месячных или скудное циклическое кровомазание. После удаления Мирены менструальный цикл обычно восстанавливается примерно за 3-6 месяцев.

Обязательно обратитесь к врачу если в течение нескольких дней после удаления спирали у вас поднялась температура, появились очень сильные кровянистые выделения из влагалища, боли в животе, или необычные выделения из влагалища с неприятным запахом.

Можно ли удалить спираль самостоятельно?

Ни в коем случае не пытайтесь этого делать!

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв