Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

УЗИ органов малого таза трансвагинальный метод

Стоимость услуги 2100
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 301

Трансвагинальное УЗИ – метод ультразвуковой диагностики, при котором исследование органов малого таза проводится специальным влагалищным датчиком. Такое исследование проводится при гинекологических и урологических заболеваниях, а также на ранних сроках беременности. Трансвагинальное УЗИ позволяет диагностировать гинекологические и урологические заболевания, диагностировать беременность на ранних сроках. Данный вид осмотра более информативен, чем осмотр через брюшную стенку, так как в этом случае датчик прибора отделен от собственно органов малого таза только тонкой стенкой влагалища. Трансвагинальное УЗИ органов малого таза широко распространено, безопасно, информативно и может проводиться многократно.

Показания к трансвагинальному УЗИ

Показания к данному методу обследования -это подозрение на заболевания органов малого таза,неотложные состояния (например, внематочная беременность), контроль проводимого лечения.

Трансвагинальное УЗИ проводится при следующих состояниях:

- Диагностика беременности на ранних сроках;

- Боли в нижних отделах живота;

- Диагностика причин бесплодия и наблюдение за фолликулярным аппаратом яичников;

- Нарушения менструального цикла (задержка менструации, кровотечения в середине цикла), патологические выделения из половых путей;

- Выявление воспалительных гинекологических заболеваний;

- Диагностика новообразований малого таза, в том числе миомы матки, эндометриоза, кист яичников и др.;

- Прием гормональных препаратов, наличие внутриматочных контрацептивов (спирали) для контроля за состоянием эндометрия и предотвращения осложнений;

- Ранние сроки беременности, когда традиционный трансабдоминальный доступ (через брюшную стенку) малоинформативен;

- Сопровождение процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения);

- Установка причин урологических заболеваний, расстройств мочеиспускания, недержания мочи и при патологии мочеиспускательного канала (уретры).


Трансвагинальное УЗИ органов малого таза является идеальным вариантом у женщин с ожирением, так как обычное исследование через брюшную стенку у них малоинформативно. Противопоказания Абсолютных противопоказаний к трансвагинальному УЗИ не существует. У девственниц возможен осмотр через прямую кишку (трансректально). Трансвагинальное УЗИ при беременности оправдано только на ранних сроках (до 11-12 недель).

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв