Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

УЗ определение пола плода

Стоимость услуги 1500
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 320

Пол будущего ребенка – один из самых интересующих родителей вопросов при проведении ультразвукового исследования при беременности. Как правило, пол плода не имеет диагностического значения (кроме случаев наследственных заболеваний, связанных с полом), поэтому его определение не включено в обязательную программу исследования. Но каждой будущей маме хочется поскорее узнать, кто у нее родится, чтобы начать покупать вещи подходящего цвета – розового или голубого. Но бывает, особенно на маленьких сроках, что врачи ошибаются. Из-за небольших размеров и подвижности плода становится невозможно получить четкую картинку нужной области. С какого же срока возможно точное определение пола ребенка?

Гениталии плода начинают формироваться в 5-6 недель. Сначала это половой бугорок, складки и первичное половое отверстие, одинаковые для мужского и женского пола. Далее под влиянием гормонов они начинают постепенно дифференцироваться. Заметные различия появляются к 12 неделям, и раньше этого срока сказать что-то определенное о его поле плода совершенно невозможно.

Оптимальное время для определения пола – это середина беременности, 20-25 недель. В третьем триместре идентификация снова затрудняется. Очень часто с большой вероятностью пол ребенка можно определить и раньше двадцатой недели – это зависит от его положения, качества аппаратуры и опыта врача. Минимальный срок, на котором половые органы полностью дифференцированы и их возможно рассмотреть – 12 недель (КТР 57 мм).

Однако существует особенность развития, с учетом которой врачи не дают точного ответа на этом сроке. Дело в том, что при развитии женских половых органов может присутствовать такое явление, как отек половых губ. Это физиологическое явление, оно проходит через несколько недель, но делает изображение почти неотличимым от аналогичного в случае мальчика. После 14 недель вероятность ошибки по этой причине резко уменьшается.

Обратная ошибка – принятие мальчика за девочку - возможно, если половой член еще не закончил формирование (при малых КТР), или зажат между ногами.

Не исключены ошибки при определении пола по УЗИ и на больших сроках. В этом случае за половой член могут быть приняты пальцы рук или петли пуповины, а за мошонку – большие половые губы. Неудобное положение плода также препятствует получению отчетливого изображения. В таких случаях врач или вообще не сообщает пол, или, если все-таки выскажет предположение, то обязан предупредить о вероятности ошибки в процентах.

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв