Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

Удаление липомы мягких тканей

Стоимость услуги 3600
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 320

Липома - избыточное очаговое разрастание жировой клетчатки с проникновением ее в глубжележащие ткани. Чаше всего диаметр такого образования составляет от 1 до 5 сантиметров, но в отдельных случаях они могут увеличиваться до 10 сантиметров и более. При росте липом могут сдавливаться окружающие ткани и нервные окончания, что вызывает дискомфорт и боль. Липома без резких границ называется диффузной, а локализованная-узловатой.

Причины:

Статистические особенности:

Диагностика липомы осуществляется врачом-специалистом в ходе первичного осмотра. Чаще всего опухоли бывают эластичными, мягкими, легко определяются на ощупь. Но чем больше времени прошло с начала заболевания, тем более твердую и плотную структуру имеет жировик. У липом, которые располагаются глубоко в мышцах, обычно нет четких границ.

Показания к удалению:

Противопоказания:

Хирургический способ лечения: производится разрез кожи над липомой и удаление опухоли хирургическими инструментами. После удаления нужно обработать рану и наложить швы на кожу. Хирургический способ удаления липомы несложен, достаточно эффективен, на рану накладывается косметический шов.


Для подробной информации звоните по телефону! Вас проконсультируют высококвалифицированные хирурги.

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв