Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все справки

Химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (Подтверждающий Метод)

Стоимость услуги 3700
Время прохождения ≈ 7 минут
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 301


Подтверждающие химико-токсикологические исследования наличия в организме человек наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов

В каких случаях проводятся подтверждающие исследования

Подтверждающие ХТИ проводятся для образцов мочи, в которых методом предварительных ХТИ выявлено наличие наркотических средств, психотропных веществ или их метаболитов.

Когда можно получить заключение о результатах исследования

Выдача заключений по результатам проведенных подтверждающих химико-токсикологических исследований, оформленных в виде Справки о результатах химико-токсикологических исследований (Учетная форма № 454/у-06, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 27.01.2006 г. № 40), проводится после 7-ти рабочих дней с момента сдачи биологического материала в филиале .

Как проводятся химико-токсикологические исследования

Химико-токсикологические исследования образцов биологических жидкостей пациентов на наличие наркотических средств, психоактивных веществ и их метаболитов проводится методами газовой хроматографии/масс-спектрометрии.

Как долго действительны результаты исследований

Результаты лабораторных исследований действительны в течение 7 календарных дней.

Справка о результатах химико-токсикологической экспертизы включает в себя данные о наличии и процентном содержании в человеческом организме алкоголя или наркотических веществ. Как правило, этот документ требуется при расследовании ДТП или других правонарушений, а также для проверки кандидатов на работу. В первом случае проверка обычно инициируется сотрудниками ГИБДД или полиции, но предполагаемый нарушитель также имеет право самостоятельно пройти независимую экспертизу и оспорить результаты первого теста в судебном порядке.

Форма 454/у-06 является документом строгой отчетности, который может оказать существенное влияние на ход расследования правонарушения или квалификацию действий нарушителя, поэтому выдавать его имеет право довольно узкий круг специалистов.

Существует несколько методов проведения химико-токсикологической экспертизы. Обычно анализируют образцы мочи и крови, а также выдыхаемый пациентом воздух, однако, алкоголь и наркотически вещества относительно быстро выводятся из физиологических жидкостей организма, поэтому обнаружить их следы можно не более, чем через 6 суток с момента употребления. В некоторых случаях исследуют ногти и волосы, что позволяет обнаружить алкоголь более длительное время с момента последнего употребления, в случае смерти пациента проверке подвергаются ткани внутренних органов.

Точность проведения экспертизы зависит от используемого оборудования, технологии исследования и применяемых реагентов. Наш медицинский центр гарантирует максимально точное проведение экспертизы благодаря современному техническому оснащению и наличию квалифицированных специалистов. Это немаловажно, особенно если справка будет использована для судебного разбирательства с сотрудниками правоохранительных органов.

Обратившись к нам, каждый пациент получает возможность сэкономить

время, которое было бы потрачено на ожидание своей очереди в

государственной больнице. Кроме того, мы проводим экспертизу намного

оперативнее, поэтому пациент может получить справку о ее результатах

спустя некоторое время после сдачи анализов.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить в МВД России (территориальные органы по месту жительства) среди прочих обязательных документов (заявление, паспорт и т.д.) медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (пункт 15 статьи 13 ФЗ № 150).

Узнайте больше о наших преимуществах
Почему стоит обратиться именно к нам
Cправка за 10-30 минут.
Без очередей и ожидания
Честная цена.
Лучшая в Москве.
Нет скрытых комиссий
Справка для ГАИ
полностью печатается на компьютере
Бесплатная
парковка
Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв