Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

Лечение острой гонореи

Стоимость услуги 5000
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 301

Гонорея – это венерическое заболевание, передающееся половым путем и протекающее с поражением цилиндрического эпителия урогенитального тракта. О его чрезвычайной заразности упоминается еще в Ветхом Завете и в трактатах древнегреческих ученых. Впервые термин «гонорея» был применен во II веке до н.э. римским хирургом и философом Галеном, который ошибочно назвал выделения из мужской уретры «семятечением» (gonos – семя, rheos – течь).Для гонореи не существует различий по половому признаку и социальному статусу, а также её жертвой может стать как маленький ребенок, так и взрослый человек. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно этот коварный недуг поражает порядка четверти миллиарда населения планеты. Это объясняется тем, что возбудитель заболевания отличается высокой устойчивостью к некоторым медикаментозным препаратам, а также далеко не последняя роль в распространении инфекции отводится причинам социальной направленности и поведенческим факторам (процветание гомосексуализма, проституция и рост беспорядочных половых связей).В группу риска по заболеваемости гонореей входят лица в возрасте от 17 до 32 лет, сексуально активные подростки, а также люди, имеющие несколько половых партнеров и не пользующиеся индивидуальными средствами защиты.

Как проявляется гонорея у женщин. Удивительная и очень опасная особенность данного заболевания состоит в том, что оно может месяцы и даже годы вообще никак не проявляться. Такое наблюдается примерно у 10 % мужчин и у 80 % женщин. При этом все эти больные являются бактерионосителями. Инкубационный период при острой гонорее может продлиться от 1 суток до 1 месяца после момента предположительного заражения. По окончании инкубационного периода некоторые женщины ощущают легкий зуд в преддверии влагалища и в заднем проходе (при проктите), иногда непродолжительную боль при мочеиспускании и замечают необильные выделения в виде белей. При попадании гонококков в ротовую полость у малого процента женщин отмечается воспаление миндалин и легкое першение в горле. Поскольку так слабо проявляет себя гонорея, лечение у женщин на начальных этапах заболевания проводится редко. В большинстве случаев слабым симптомам не придают значения и пытаются справиться с ними домашними средствами. У девочек гонорея также проявляется зудом и отечностью половых органов с гнойно-слизистыми выделениями. Общее состояние больных на начальной стадии заболевания всегда нормальное.

Проявление гонореи у Сильной половины человечества быстрее замечает, что с их мочеполовой системой что-то не так. Первые симптомы гонореи у мужчин заключаются в непродолжительной болезненности при мочеиспускании, гнойных (иногда с неприятным запахом) выделениях, легком покраснении и небольшой припухлости головки пениса. Поскольку гонококки у мужчин очень быстро после заражения проникают в уретру, начинается ее воспаление, или так называемый уретрит. последствия гонореи.В первое время симптоматика смазанная. По утрам пациенты отмечают некоторую болезненность и быстро проходящее жжение при мочеиспускании. Моча остается прозрачной, гнойных нитей в ней очень мало. Неприятные симптомы усиливаются после полового акта, принятия алкоголя и некоторых видов пищи. Через недели три резко выраженные симптомы затухают, и болезнь переходит в хроническую - с периодами ремиссии и обострений стадию.

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв