Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

Лечение сифилиса

Стоимость услуги 40000
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 320

Еще сто лет назад сифилис был приговором, смертельной болезнью для большинства заразившихся. К счастью, в наши дни существуют эффективные лекарственные препараты, и своевременно начатое лечение сифилиса всегда дает благоприятный исход. Давайте разберемся, как протекает сифилис, как его лечить и как избежать заражения этой опасной болезнью.

Сифилис

Сифилис относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель – бледная трепонема (Treponema pallidum). Сифилис характеризуется медленным прогрессирующим течением. На поздних стадиях он может приводить к тяжелым поражениям нервной системы и внутренних органов.

Заражение сифилисом

В большинстве случаев заражение сифилисом происходит при половых контактах во влагалище, рот или прямую кишку. Наиболее заразны больные первичным сифилисом (с язвами на половых органах, во рту или в прямой кишке). Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности, а также заражение при переливании крови.

Бытовое заражение встречается крайне редко. Большинство случаев, которые связывают с бытовым заражением, на самом деле являются недоказанными случаями полового заражения. Это обусловлено тем, что бледная трепонема (Treponema pallidum) быстро погибает вне организма человека.

Вероятность заражения при однократном половом контакте без презерватива с больным сифилисом

Вероятность заражения при однократном половом контакте с больным сифилисом составляет около 30%.

Инкубационный период сифилиса

Инкубационный период сифилиса обычно составляет 3-4 нед (от 2 до 6 нед).

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв