Пн-Пт
10:00-20:00
Сб
По предварительной записи
Вс
Выходной
Все услуги

Лечение рубцов

Стоимость услуги 3000
Записаться на приём онлайн
Записаться по телефону +7-495-281-54-55 +7-910-464-64-55
Москва, Дербеневская наб, д. 7, стр.2 офис 320

Гипертрофический рубец образуется в результате излишнего образования соединительных тканей в период заживления раны. Этому способствует воспалительный процесс, механическое или физическое воздействие на рубец, а так же другие мелкие факторы.

Данный вид рубцов входит в группу келоидных, но отличается тем, что не выходит за пределы самой раны, в отличие от келоидных, которые могут значительно превышать ее размеры. Внешне гипертрофические рубцы выглядят как валик, выступающий над поверхностью эпидермиса и приносят эстетический дискомфорт.

Келоидный рубец - это жесткое опухолевидное разрастание, выступающее над поверхностью кожи. Особенность образования в том, что оно постоянно увеличивается в размерах: соединительная ткань разрастается, и шрам выходит далеко за границы раны. Встречаются рубцы в форме веера, звездочки, линейки красного либо синюшного цвета. Любимые места образований – грудь, шея и плечевой пояс. На лице они «поселяются» гораздо реже.



Коррекция гипертрофических и келоидных рубцов:

1 вариант - инъекция рубца современными препаратами 3000 руб

2 вариант - иссечение старого рубца и наложение вторичного косметического шва по технике пластической хирургии (до 5 см 6000 руб, до 10 см и более 8300 руб)

Записаться онлайн
Консультация
Добавить отзыв